Турция — экскурсии которые стоит посетить !

Турецкая баня – хаммам

Турецкая баня — «хаммам» — является таким же важным элементом турецкой культуры, как и русская баня для россиян. Это не просто процесс мытья, это целая философия духовного очищения, которое здесь называют «возвращением к самому себе». Но и без высоких мыслей так приятно растянуться на теплой мраморной плите, почувствовать, как влажное нежгучее тепло прогревает все тело!

Обязательно стоит попробовать пенный массаж, когда банщик растирает и разминает тело, покрытое горой пены.

Дельфинарий

Не только ваши дети, но и вы сами будете в полном восторге от выступления дельфинов и обаятельного тюленя в дельфинарии, расположенном на территории Аквалэнда в Анталии.

После представления можно не только поплавать в бассейне вместе с дельфинами, но и приобрести уникальные картины, нарисованные ими в свободное от выступлений время.

Турецкая ночь

Вряд ли у туристов будет лучшая возможность познакомиться с турецким фольклором, чем «Турецкая ночь», предлагаемая в Мармарисе.

В то время как на столах будут появляться национальные блюда и местные вина (в неограниченном, кстати, количестве), на сцене артисты в ярких костюмах будут петь народные песни и танцевать народные танцы, в том числе и знаменитый танец живота, и даже покажут свадебный обряд.

Заканчивается вечер дискотекой с турецкой и европейской музыкой.

Веселая раскованная атмосфера и искусство артистов оставят самые яркие впечатления!

Джип-сафари и Мото-сафари

Джип-сафари

По пересеченной местности, через каньоны, горные плато и речки несется на приличной скорости цепочка джипов, то вниз, то вверх, до высоты 1800 м над уровнем моря.

Во время поездки туристы увидят жизнь турецкой глубинки, пообедают в живописном ущелье, а самые смелые еще и искупаются в водопаде.

Туристы, имеющие права, смогут даже порулить настоящим джипом, для этого надо оказаться в любой машине колонны, кроме первой и последней. Экскурсия предлагается только в Мармарисе.

Мото-сафари

Для управления квадроциклом права не нужны, а драйва куда больше, чем от вождения серьезного внедорожника. Так что путешествие от Мармариса по горной и лесной дороге, подъем на вершину горы с панорамным видом (ну и, разумеется, обед и купание в горной речке) доступны даже взрослым с детьми.

Рафтинг

Сплав на надувных плотах по горной реке только кажется опасным, но на самом деле это просто веселое и азартное плавание, в котором с удовольствием принимают участие и взрослые, и дети от 12 лет.

Квалифицированные инструкторы объясняют технологию сплава и следят, чтобы все туристы одели каски и спасжилеты. Поездка завершается обедом в ресторане с прекрасным видом на горы.

Дайвинг

Подводный мир Эгейского моря отличается яркостью кораллов, разнообразием рыб и множеством подводных пещер и гротов, а в районе Мармариса еще и затонувших античных руин. Не нужно быть обладателем сертификата PADI, чтобы полюбоваться этими красотами.

Однодневная экскурсия включает в себя путешествие на специально оборудованном катере, инструктаж, два получасовых заплыва под руководством опытного инструктора.

В перерыве туристы понежатся на солнце на палубе и пообедают прямо на борту катера.

Каппадокия

Миллионы лет ветер и дождь разъедали мягкие белоснежные туфовые скалы, создав причудливые долины, расщелины и каньоны. Первые христиане, пришедшие сюда, превратили необычное место в пещерный город с домами, церквями и монастырями, а природа бережно сохранила это чудо до наших дней.

Туристы увидят каньон Яхлара, 7-этажные подземные города Деринкой и Каймакли, а также музей под открытым небом Герем — целый комплекс церквей и часовен с сохранившимися древними фресками.

Памуккале

Природа создает чудеса, которые не под силу сотворить смертным: больше двух тысяч лет бесчисленные термальные ручьи текут по снежно-белому меловому плато, образуя в мягкой породе террасные бассейны и сталактиты, которые и получили название «Хлопковый замок» (так переводится с турецкого слово Памуккале). Туристов попросят снять обувь и подняться босиком по тропинке, которая приводит к бассейну Клеопатры. Когда-то в нем купалась капризная царица, а теперь может окунуться каждый желающий. Даже после недолгого купания в теплой (около 35°С) минеральной воде кожа становится мягкой и шелковистой, тело расслабляется, а ревматические и мышечные боли уходят.

Экскурсия продолжается в античном городе Иераполисе, где сохранились руины античного театра, терм и огромного некрополя. По дороге будет сделана остановка в торговом центре в районе Денизли, который известен своей текстильной промышленностью и изделиями из оникса.

Туристы, выбравшие двухдневную экскурсию, вечером остановятся в отеле 3 или 4*, увидят национальное шоу, а на следующий день посетят изумительной красоты пещеры, жилище кочевников и школу ткацкого мастерства, где можно купить изделия ручной работы.

Аквапарк

Быть ребенком всегда приятно, но иногда — стеснительно. Аквапарк — то место, где люди, независимо от возраста, веселятся от всей души, катаясь с водных горок.

Заряд хорошего настроения и здоровая усталость гарантированы!

Дальян – черепаший остров

Дальян и пляж Изтузу является вторым по величине лежбищем средиземноморских морских черепах вымирающего вида «каретта». В живописной долине, в которую туристы прибывают на небольших яхтах, можно принять лечебные грязевые ванны и посетить древние ликийские гробницы, а также позагорать и искупаться на одном из красивейших песчаных пляжей.

Джип-сафари

Экскурсия джип сафари в Сиде станет невероятно веселым и запоминающимся путешествием, в котором вас будут сопровождать горы, вода и солнце. Это отличная возможность получить позитивные впечатления и открыть Турцию с новой стороны. Во время пути вы сможете преодолеть множество преград в виде крутых спусков и подъемов, горных источников, при переезде через которые поднимаются прохладные брызги освежающей горной воды. На высоте более 1500 м над морем открывается удивительный вид на живописную природу.

Остров Клеопатры

Основной достопримечательностью этого райского острова является великолепный Пляж Клеопатры и золотой песок. Благодаря этому, Остров Клеопатры получил известность среди многих островов, привлекательных для туристов.

Кроме этого, экскурсия “Остров Клеопатры ” представляет ценность для всех, кто интересуется античной историей и желает ознакомиться с памятниками древней архитектуры.

На острове сохранились руины древнего города Кедраи. Здесь совершенно забываешь обо всех своих проблемах, целый день можно наслаждаться ласковым солнышком, прекрасными пейзажами и купанием в море.

Также, на своей живописной территории, Остров Клеопатры имеет тенистые аллеи и дорожки, проложенные среди кустистой зелени, которые прекрасно подходят для романтических прогулок.

Эфес

Эфес – один из самых древних эллинских городов-колоний в Малой Азии, основанный в XI веке до н.э. Этот город многие века не сходил со страниц античной истории. В Эфесе лучше всего сохранилась основная структура древнего города, что позволит составить представление об устройстве античного поселения. Во время экскурсии туристы увидят древние улицы, библиотеку Цельзиуса, одеон, римские бани, развалины акрополя, акведук, фонтан императора Адриана, дома богатых горожан, Дом любви, амфитеатр на 24 000 человек и многое другое. В семи километрах от Эфеса туристы посетят дом, где Дева Мария жила последние годы своей жизни. Экскурсия даст возможность посетить храм Артемиды – одно из семи чудес света, увидеть мечеть Исабея (XIII век н. э.), сельджукскую крепость и церковь Св. Иоанна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *