Топ самых интересных мест Болгарии

Долина Роз


Долина роз похожа на фантазию художника, воплощенную в реальность. В радиусе нескольких километров от долины постоянно пахнет розами, лавандой и мятой. Этот устойчивый запах кружит голову. Вы когда-нибудь видели, как на горе раскрывают бутоны сотни тысяч роз? Вы слышали, как на восходе солнца шелестят миллионы лепестков? Такие моменты не забываются никогда.

Старый город Несебр


Несебр (Несебыр) – один из старейших европейских городов и красивейших городов Болгарии, основанный более 2000 лет назад. В 1956 году Несебр был объявлен городом-музеем, а в 1983 году Старый город включен в список Всемирного наследия Юнеско. Среди достопримечательностей, которые необходимо осмотреть в Несебре, церкви Христа Пантократора, Св. Иоанна Крестителя, Св. Софии и др., памятник Святому Николе, а также западная крепостная стена с воротами. Помимо архитектурных красот Несебр по праву гордится прекрасными песчаными пляжами, уютными кафе и ресторанами, а совсем рядом с городом расположен один из самых известных курортов Болгарии – Солнечный берег.

Затонувший самолет


Любите дайвинг, но пестрые рыбки и кораллы уже замылили глаз? Тогда запоминайте: 10 км к востоку от Варны, курорт Святой Константин и Елена, глубина 22 метра. Здесь на дне покоится самолет Ту-154, на котором некогда летал генсек компартии Болгарии Тодор Живков. Все детали, которые могли бы навредить жителям и гостям подводного мира, изъяты, так что вас ждут 30 тонн и 48 метров чистого воздухо- и водоплавающего удовольствия.

Аквапарк «Акваполис» — курорт Золотые пески

Это самый первый аквапарк Болгарии, который к тому же считается самым красивым, его стиль — это смесь средиземноморского и мавританского стилей и элементов дизайна. Он располагается на северо-западе курорта Золотые Пески, примерно между курортами Ривьера и Албена.

В «Акваполисе» имеется несколько зон:
— Зона для взрослых. Включает в себя «Медленную реку», общей длиной 300 метров, протекает мимо храма на воде, из которого падает водопад, по пути встречаются водные струи, обломки скал и руины. Также здесь есть большой бассейн, и предлагаются водные процедуры в виде нескольких джакузи и гидромассажа.
— Зона для детей. Состоит из бассейна с водяными горками в виде большого дракона, а также черепахи и динозавров.
— Экстремальная зона.

Если вы голодны, или хотите перекусить, то в аквапарке имеется ресторан быстрого питания, a la carte ресторан, бар в виде бассейна, а также бар с панорамным обзором.

«Action Aquapark» — курорт Солнечный берег

Этот аквапарк располагается на западе Солнечного берега — самого зеленого и большого курорта Болгарии, с очень большими и протяженными пляжами.

В парке предлагаются самые разнообразные и весёлые водные развлечения и аттракционы для любых возрастных групп. В нем имеются следующие водные развлечения (всего их 30 штук):
— водяная горка «Камикадзе»;
— водяная горка «Твистер»;
— водяная горка «Ниагара»;
— водяная горка «Черная дыра»;
— водяная горка «Мега»;
— аттракцион «Медленная река»;
— аттракцион «Сумасшедшая река»;
— аттракцион водяной Дворец;
— аттракцион Атлантида;
— игровая площадка и бассейн для детей;
— бассейны для взрослых, в том числе с искусственными волнами для серферов.

Если вы пожелаете перекусить или пообедать, то на территории этого водного центра располагается несколько баров и ресторанов.

«Aqua Paradise» — курорт Несебр

Аквапарк занимает территорию почти 30 тысяч квадратных метров, в западной части Несебра.

В составе этого большого комплекса имеется более 20 развлечений и аттракционов на воде:
— бассейн в виде бабочки, в центре которого располагается амфитеатр, для различных шоу;
— бассейн с искусственными волнами;
— бассейн для детей с водяными горками в виде замка с башнями и лабиринтами;
— площадка для пляжного волейбола;
— самые разнообразные горки: «Черная яма», «Горная река», скоростные горки «Черные ямы», «Лампа Аладдина», «Цунами».

Если брать общую длину всех горок в аквапарке, то она будет чуть меньше 700 метров. Прямо посреди водных аттракционов располагаются бассейны, рестораны, бары и цветущая зелень, что делает этот аквапарк самым лучших местом для отличного и веселого времяпрепровождения взрослыми и детьми.

Аквапарк «Кубань» — курорт Солнечный берег

Этот аквапарк, построенный одним из самым первых на Солнечном берегу, располагается прямо при отеле Kuban 3*. В элементах его дизайна и украшениях, использовался стиль перуанских инков, а также мексиканские мотивы. В аквапарке имеется множество водных развлечений и горок: «Камикадзе», «Дракон», «Черная дыра» и другие аттракционы. В комплексе предлагают свои услуги два бара для взрослых посетителей, а также ресторан с мексиканской кухней.

«Aqua Planet» в Приморско

Аквапарк «Aqua Planet» расположен в курортном местечке Приморско, в 40 км к югу от Бургаса. В аквапарк входят разнообразные водяные горки и бассейны. Этот небольшой, уютный аквапарк не бывает переполнен народом, т.к. является частью большого спортивного комплекса, который включает также крытый SPA и Оздоровительный центр, волейбольное и баскетбольное поля, теннисные корты и Фитнес-центр.

В самом аквапарке вы найдете два великолепных бассейна с искусственными волнами и множество горок и туннелей, а дети будут в восторге от детского бассейна и большой искусственной реки.

Парк предлагает своим гостям разнообразные рестораны и бары – «Детский мир», кремовый бар, суши-бар и ресторан «Приморско», которые обеспечат  вам разнообразные возможности подкрепиться, чтобы с новыми силами нырнуть в море развлечений и спорта.

Крепость Царевец


Крепость Царевец была построена в Велико Тырново на основе природного укрепления – горы Царевец. Дата возведения укрепления – 1185 год.
Крепость была сооружена с толстыми стенами, окольцовывающими замок, а также тремя воротами. В комплекс укрепления входили: Королевский дворец, Патриарший собор Св. Вознесения, дворцовая церковь, жилые дома простолюдинов и ремесленников. Общее количество жилых построек, обнаруженных археологами, приравнивается к 400. Кроме того, здесь некогда было более 20 церквей, 4 монастыря.

Мыс Калиакра

Мыс Калиакра, название которого переводится, как «Красивый мыс», врезаясь на два километра в море, является одним из самых пленительных уголков болгарского побережья. Причиной такого названия послужили скалистые берега удивительного золотисто-пурпурного цвета, высота которых достигает 70 м.

Каменный лес

Археологическая местность «Каменный лес» находится в 18 километрах от Варны и является одним из самых невероятных природных феноменов в Болгарии. Этот удивительный природный памятник занимает площадь около 50 квадратных километров. Его протяженность около 700 метров. Камни представляют собой естественные каменные колонны, достигающие до 6 м. в высоту. Эти колонны, полые внутри, по одной из гипотез — известковые отложения вокруг водорослей на дне древнего моря. После отлива воды, неорганические отложения на морском дне эррозировали, приобретая свои теперешние причудливые формы. По предположениям ученых, возраст этих образований — около 50 миллионов лет.

Аквариум в г. Варна

Если вы любите наблюдать морских обитателей в живую, то в этом аквариуме в г. Варне вам представится такая возможность — увидеть воочию самых интересных и разнообразных обитателей Черного моря. Здесь вы сможете понаблюдать за рыбами, моллюсками, медузами, осьминогами и другими местными морскими жителями.
Этот аквариум наверняка очень понравится детям, так как это хороший способ весело и с пользой провести время.

Дельфинарий в г. Варна

Вы и ваш ребенок станете свидетелями самого настоящего шоу, где главные герои — это дельфины. Эти умнейшие морские обитатели, будут выполнять самые разные цирковые и акробатические номера, как на воде, так и в воздухе! Никто не останется без самых положительных впечатлений и эмоций после посещения дельфинария, его посещение запомнится маленьким посетителям надолго. Только не забудьте снять его на фото!

Зоопарк с террариумом в г. Варна

Зоопарк был основан в 1955 году, в нем на данный момент имеется довольно приличное количество самых разных видов животных и птиц. Совсем рядом с зоопарком находится террариум с самыми разнообразными видами змей, ящериц, пауков и других членистоногих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *